Etiquetas “clear”, alimentación de conveniencia, snacks saludables, grasas “buenas”, nuevas fuentes de proteínas, aperitivos e ingredientes de frutas, nuevas texturas… son algunas de las tendencias en alimentación que los expertos internacionales identifican que marcarán el panorama de la innovación alimentaria este 2015.
Nos permitimos informar a ustedes que el día 9 de octubre 2014, sostuvimos una reunión con la Secretaría de Economía en la cual se nos indicó que existen nuevas propuestas de Reglas de Origen que se han presentado en la mesa de negociación del Acuerdo de Asociación Transpacífico TPP de algunas preparaciones de hortalizas o frutas que se clasifican en el Capítulo 20, esto con miras a buscar un acuerdo entre de los Países.
Hacemos de su conocimiento que hemos recibido una llamada telefónica de la Secretaría de Economía, respecto a la posición que CANAINCA manifestó en días pasados en relación a los productos de nuestro sector sobre Acceso a Mercados y Reglas de Origen el marco de las Negociaciones del TLC que México está llevando a cabo con Turquía.
La FDA en México, ha informado a CANAINCA que a partir del 1º de Octubre y hasta el 31 de Diciembre del 2014, estará abierto el período de Renovación Bianual del Registro de FDA, para las empresas exportadoras de alimentos a los EE.UU.
Establecen alianza SAGARPA e Industria de Conservas Alimenticias en favor de la inocuidad en producción primaria.