El subsecretario de Salud Pública de Colombia, Jorge Díaz, dió a conocer este sábado el nuevo Reglamento de la Ley de Etiquetado de los Alimentos que establece cómo será la advertencia que deberá colocarse en los alimentos envasados que presenten altos niveles de nutrientes considerados críticos como sal, azúcares, grasa saturada y calorías.
El Departamento de Salud de Canadá lleva tiempo luchando por regular las energéticas, como Monster, Rockstar y Full Throttle, y hasta ahora el mayor problema lo planteaba su clasificación como productos naturales de salud; sin embargo, esto está cambiando, y su nueva clasificación en la categoría de alimento ha llevado al organismo canadiense a limitar su contenido en cafeína, vitaminas, minerales y aminoácidos.
El sector de envase y embalaje metálico sigue gozando de una estabilidad envidiable en comparación con otros campos.
McCormick & Co. Inc. presentó recientemente su informe Flavor Forecast 2013 en el que se exploran las nuevas tendencias en términos de innovación en materia de sabores durante los próximos años.
Un nuevo estudio en EEUU explora el efecto de la información del menú en las elecciones de comida rápida de la gente, y encuentra que tienden a elegir opciones más saludables cuando se muestran no sólo las calorías que contienen, sino también la cantidad de millas que tendrían que caminar para quemar esas calorías.