En un mundo donde la sostenibilidad y la responsabilidad corporativa son prioridades crecientes, las prácticas ASG (Ambientales, Sociales y de Gobernanza) se han convertido en un elemento crucial para la industria alimentaria.
Unilever México anuncia el nombramiento de Mildred Villegas como su nueva directora general. Con más de 25 años de trayectoria en la compañía, Villegas asume el cargo, al mismo tiempo que seguirá dirigiendo la Unidad de Negocio de Foods para América Latina, donde su experiencia y liderazgo han sido fundamentales para el crecimiento sostenido de la región.
Las etiquetas inteligentes han surgido como una innovación disruptiva en el sector alimentario, permitiendo a las empresas optimizar la trazabilidad, mejorar la seguridad alimentaria y ofrecer mayor transparencia a los consumidores.
De acuerdo con una investigación realizada por SurveyGoo a pedido de la consultora Ingredient Communications, una gran mayoría de los consumidores considera que los fabricantes de alimentos y bebidas deberían estar obligados a declarar si un producto se ha fabricado con la ayuda de la IA.
Los expertos del IFT pronosticaron las diez principales tendencias de alimentos y bebidas para el próximo año. Las tecnologías digitales ocupan un lugar destacado en la lista, desde el creciente impacto de la inteligencia artificial hasta la necesidad de una trazabilidad tecnológica en toda la cadena de suministro de alimentos.