Grupo PINSA asegura abastecimiento e inocuidad del atún, a través de un programa certificado por la Comisión Estatal de Riesgos Sanitarios de Sinaloa.

PINSA Por Redacción Énfasis Alimentación

Con el objetivo de hacer frente al coronavirus, Grupo PINSA asegura abastecimiento e inocuidad del atún, a través de un programa certificado por la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS).

Grupo PINSA es la compañía atunera más importante de México, ubicada en Mazatlán Sinaloa, con una participación de mercado mayor del 55%, se encarga de la pesca, producción y distribución de las marcas Atún Dolores, Mazatún y El Dorado.

El grupo atunero realiza un importante esfuerzo en incrementar la producción de atún ante la alta demanda para abastecer las necesidades de la población, y hace un llamado a los consumidores para evitar realizar compras de pánico, ya que afectan la cadena de distribución de los productos básicos, principalmente del sector alimentario.

Las medidas para garantizar el abastecimiento e inocuidad del atún que está tomando el grupo se dan dentro de un marco de extremos cuidados a la salud de todos sus colaboradores, por esa razón trabaja junto con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COFEPRIS) y la Secretaria de Salud a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios de Sinaloa (COEPRISS).

La empresa y ambos organismos han puesto en marcha medidas extremas para proteger la salud de todos los trabajadores del grupo; desde la flota atunera, que es la más grande de América, hasta sus plantas de atún enlatado, atún congelado y sardinas enlatadas, entre otras.

Los productos de PINSA son procesados y envasados bajo normas y estándares internacionales, para asegurar el abastecimiento e inocuidad del atún, las embarcaciones pasan por un proceso de sanitización profunda antes de salir de viaje, y por la situación actual están equipadas con estaciones de gel desinfectante para uso de todos los tripulantes, a quienes se les realizan revisiones médicas previas a su salida y a su regreso de altamar.

Es importante señalar que, al ser embarcaciones de pesca, estas no se dirigen a ningún puerto que no sea el de la empresa; por lo tanto, una vez que salen no tienen contacto con otras personas, por lo que no existe riesgo de exposición.

Cada una de las compañías del grupo adoptó un programa preventivo para poder continuar con la producción y comercialización de sus alimentos, y así atender la demanda nacional sin poner en riesgo la salud de sus colaboradores.

Te puede interesar:  Recibe Grupo Pinsa el Premio Nacional Agroalimentario

Entre las medidas establecidas están el trabajo desde casa, reuniones y cursos por videoconferencia, cancelación de eventos y viajes, así como protocolos reforzados de higiene, toma de temperatura, monitoreo de salud de sus colaboradores, etcétera.